Der Heideröster-Onlineshop

Hier ist er - lang versprochen und heiß ersehnt - der Onlineshop! Wir starten ganz vorsichtig und haben zunächst nur eine kleine Auswahl aus unserem Vor-Ort-Sortiment online. Nach und nach... :). Ihr wollt die volle Auswahl? Dann kommt zu mir in die Alte Wassermühle Dierkshausen, ich freue mich auf Euch! Es erwarten Euch leckere Rabatte auf die Onlinepreise ;)

 

Ein Wort zu den Kaffee-Profilen: Ich cuppe ("probieren und einordnen") alle meine Kaffees selbst. Der Kaffeegeschmack hängt von wahnsinnig vielen Faktoren ab - Wasserqualität (ohja, am Anfang habe ich das belächelt aber es macht enorm viel aus!), Mahlgrad, Zubereitung, was man davor gegessen oder getrunken hat und nicht zuletzt die Erfahrung. Mach's wie die Hummel, probier es einfach aus und staune, wie gut es wird! Egal ob Dir Blaubeere, Nougat und Co sofort entgegenspringen oder ob Du einfach nur eine leckere Tasse Kaffee trinkst: Ich freue mich über Dein Feedback und stehe zusammen mit meinem Team immer gerne für Dich rund ums Thema Kaffee bereit. Übrigens: Erste Tipps findest du hier!

 

Viele Grüße und bleibt gesund!

Euer Franky

Projektkaffees

Hinter jedem der Projektkaffees steht eine gemeinnützige Organisation, die sich für Nachhaltigkeit einsetzt: sinnvoller und pestizidfreier Anbau sowie eine faire Bezahlung der Kaffeebauern geben Dir die Gewissheit, mit jedem Schluck Kaffee nicht nur Dir etwas Gutes zu tun sondern auch der Umwelt und den Kaffeebauern. 

ETHIOPIA SHEKA FOREST ENGIDA

Röstkaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU

 

Selam! Ich wohne in Äthiopiens UNESCO-Reservat im  Einklang mit dem Urwald. Als Teil des "Sheka Forest Projektes" werde ich vom gebürtig äthiopischen Ehepaar Tondo betreut, das inzwischen in Deutschland lebt. Von hier aus unterstützen die beiden mit uns Sheka-Kaffees ihre Heimat und bringen ausgezeichneten Kaffee in die Welt. Genieße meine floralen Arome mit Nuancen von Waldhonig und Kräutern.

 

Ursprung: Äthiopien // Sheka // Gamadro 

Höhenlage: ~ 1650m

Aufbereitung: washed

Tassenprofil: floral // Waldhonig // Kräuter

 

Sheka Engida

8,70 €

34,80 € / kg
  • 0,25 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

UGANDA GERUGA // ROBUSTA

Röstkaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU Ländern

 

Habari! Ich bin würzig, wild und süß zugleich- so wie mein Land. Meine Crema lässt Dich schmelzen -  und Deine Kaffeetasse wird nie wieder etwas anderes wollen. Mit viel Sorgfalt und der Unterstützung vom GERUGA-Projekt werde ich angebaut und bin weit mehr als ein Lückenfüller, ich bin der Star : Tradition gepaart mit modernem Kaffeewissen, Nachhaltigkeit in Anbau und Vertrieb sowie der Vision, die Welt ein Stückchen schöner zu machen.
Trau Dich, vergiss Arabica - probier Robusta!

 

Das GERUGA-Projekt unterstützt in Uganda neben den Kaffeebauern auch eine Schule für Waisenkinder. Mehr Infos bekommst Du hier.

 

Ursprung:  Uganda Masaka

Höhenlage: ~1300m

Aufbereitung: natural

 

Tassenprofil: würzig // Trockenfrüchte

Zubereitungsempfehlung: Dunkel geröstet bin ich prädestiniert für Vollautomat und Siebträger. Frankys Tipp: Probier einfach mal was Neues. Fans trinken mich auch als Filterkaffee oder French Press.

 

Uganda Geruga

18,40 €

36,80 € / kg
  • 0,5 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Blends - Der Klassische Kaffeegeschmack

Zu Unrecht verpönt und belächelt: Der Blend (Mischung) - komponieren statt panschen. Was passt zusammen, welche Bohnen, wie geröstet, zu welchem Zeitpunkt und Verhältnis kombiniert. Und nicht zuletzt: Welche Alternativen gibt es, wenn mal eine Ernte anders ausfällt? Stets im Wandel, um eine gleichbleibend gute Qualität zu liefern. Und das größte Argument für einen richtig guten Blend: Er schmeckt einfach nach Kaffee, wie wir ihn alle kennen und lieben.

DER BESTSELLER: SCHWARZE SCHNUCKE

Röstkaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU

 

Komm zu mir auf die dunkle Seite der Heide - gut durchgeröstet schmecke ich hervorragend als Espresso, gebe Cappuccino den Geschmackskick und bin aus keinem Vollautomaten wegzudenken. Würzig süß mit Noten von Zartbitterschokolade und Nuss verabreicht Dir mein Robusta-Anteil die Extraportion Koffein. Entdecke mich auch als kräftigen Frühstücks-Filterkaffee.  

 

Ursprung: India (Arabica) // Colombia (Arabica) // India (Robusta)

Aufbereitung: washed

Tassenprofil: würzig süß // Zartbitterschoki // Nuss

 

Schwarze Schnucke

7,90 €

31,60 € / kg
  • 0,25 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

DER NEUE: SCHÄFERS STUNDE

Röstkaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU

 

Wenn sich früh morgens der Nebel über die Heide legt und die Natur sanft erwacht, steht der Schäfer schon inmitten seiner Herde und genießt die Ruhe des perfekten Moments. Lass auch Du Dich von meinem intensiven Nussaroma und feinen Nuancen von Honig und Schokolade in den Tag führen.

 

Ursprung: Brazil (Arabica) // Guatemala (Arabica) // India (Robusta)

Aufbereitung: natural // washed

Tassenprofil: Nuss// Schokolade // Honig

Zubereitungsempfehlung: Als mittlere bis dunkle Röstung fühle ich mich in Siebträger oder Vollautomat besonders wohl. Aber auch als Filterkaffee mache ich mich fantastisch!

 

Schäfers Stunde

15,80 €

31,60 € / kg
  • 0,5 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

DER KLASSIKER: MÜHLENMISCHUNG // ARABICA

Röstkaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU

 

Moin moin! Ich bin Frankys Klassiker und gehöre zu seinen ersten Kaffees, die den Mehlstaub aus der Alten Wassermühle Dierkshausen vertrieben und durch köstlichen Kaffeeduft ersetzt haben. Geboren als Experiment, habe ich so viele begeistert, dass ich mich jetzt stolz MÜHLENMISCHUNG nennen darf. Du willst `nen leckeren Pott Koffein ohne Chichi? Dann bin ich die richtige Bohne für Dich. Prost Kaffee!

 

Ursprung:  Guatemala // Papua New Guinea // India Sunheri

Aufbereitung: washed

Tassenprofil: fruchtig süß

 

Mühlenmischung

7,90 €

31,60 € / kg
  • 0,25 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Erschmecke den Kaffeegürtel!

Rund um den Äquator wächst sie - diese kleine, unscheinbare Kirsche mit dem großen Kaffeeschatz in ihrem Inneren. Welches Kaffeeland baut Deinen Lieblingskaffee an? Lerne den typischen Geschmack verschiedener Länder kennen. Fruchtig? Nussig? Süß? Herb? Wie magst Du Deinen Kaffee am liebsten? Entdecke die Vielfalt! 

INDIA MONSOONED MALABAR // ARABICA

Röstkaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU

 

Namasté! Damals hat mich meine lange Segelreise nach Europa die feuchte Seeluft atmen und nachreifen lassen. Dadurch erhielt ich mein außergewöhnliches und mildes Aroma, das mich heute noch von anderen Kaffees abhebt. Aber auch ohne Segelschiffe schmecke ich noch genauso gut und reife unter wochenlanger voller Aufmerksamkeit im feuchten Monsumklima nach: ein echter Spezialitätenkaffee.

 

Ursprung: India Malabar

Höhenlage: ~ 1100m

Aufbereitung: washed

Tassenprofil: Zartbitterschoki // Brauner Zucker // Nuss

 

India Monsooned

7,90 €

31,60 € / kg
  • 0,25 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

PAPUA NEW GUINEA // ARABICA

Röstkaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU Ländern

 

Gude! So begrüßt man sich auf Tok Pisin, einer der Einheimischensprachen Papua-Neuguineas. Ich schmecke vollmundig mit feinen fruchtigen Noten: Manche erinnere ich an Himbeere und Lebkuchen. Du glaubst mir nicht? Probiere es aus! Nimm Dir doch mal richtig Zeit für mich und staune, wie ich beim Abkühlen nach und nach verschiedene Aromen entfalte. Frankys Tipp: der ideale Filterkaffee.

 

Ursprung: Papua-Neuguinea

Aufbereitung: washed

Tassenprofil: ausgewogen // vollmundig // fruchtig

 

PNG

7,90 €

31,60 € / kg
  • 0,25 kg

BRAZIL ENTKOFFEINIERT // ARABICA

entkoffeinierter Röstkaffee mit Rohkaffee aus Nicht-EU

 

Oi! In mir brennt die Würze Brasiliens. Brasilien ist so groß, dass hierher - je nach Anbauregion - Kaffees mit ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen kommen. Ich wachse in Guaxupé und bin nussig, schokoladig im Geschmack mit feinen Noten von Karamell und Grapefruit. Wieso Grapefruit? Na, weil eine leichte Fruchtnote wie das Salz in der Suppe ist.. Sie macht`s erst richtig rund!

 

Ursprung: Brazil Guaxupé

Höhenlage: ~900m

Aufbereitung: CO2

Tassenprofil: Nuss // Karamell

 

Brazil entkoffeiniert

7,90 €

31,60 € / kg
  • 0,25 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Fast genau so wichtig wie gute Kaffeebohnen sind die Lagerung und die Zubereitung. Wie Dir eine richtig frische Tasse Kaffee gelingt? Hier habe ich ein paar Tipps.