Moin moin!

An alle, die mich noch nicht kennen: ich bin Franky. Als gebürtiger Buchholzer hat es mich nach einigen Jahren in Hamburg doch wieder in die schöne Nordheide verschlagen. Nirgendwo kann man so gut runterkommen wie in der Lüneburger Heide - frische saubere Luft, sternenklare Nächte und eine bildschöne Natur haben mich und meine Familie ins beschauliche Handeloh gezogen. Wie ich darauf gekommen bin, ausgerechnet hier eine Rösterei aufzumachen? Vielleicht lag es am erhöhten Kaffeekonsum als frischgebackener Papa. Vor allem aber daran, dass ich schon immer gute Dinge mochte. Guten Whiskey. Gutes Essen. Ein gutes Buch. Und natürlich eine gute Tasse Kaffee (oder zwei oder drei). Irgendwann hielt ich eine Packung Kaffee in der Hand und habe mich gefragt: "Wie frisch kann ein Kaffee schmecken, der noch ein Jahr haltbar ist? Wo bekomme ich den Kaffee her, der meinen Tag perfekt macht?". Ihr findet es verrückt, deswegen selbst mit dem Rösten anzufangen? Nunja, vielleicht ein bisschen … .

 


Was ist mir wichtig?

Frische.

Frisch schmeckt Kaffee einfach am besten. Darum findest Du auf meinen Packungen immer das Röstdatum! Was Du für den Frischegeschmack tun kannst, findest Du hier.

Qualität.

Nur aus guten Rohbohnen wird guter Kaffee. Darum kaufe ich nur beste Rohkaffees und ausschließlich Spezialitätenkaffees, die ich für Dich besonders langsam und schonend röste. Das schmeckt gut und das tut gut.

Nachhaltigkeit.

Wir achten immer mehr auf Nachhaltigkeit - warum nicht auch beim Kaffee an Umwelt und soziale Verantwortung denken? Daher versuche ich, beim Kaffeeeinkauf auf biologischen Anbau und fairen Handel zu achten.  Das Thema ist riesig und wird heiß diskutiert in der Kaffeebranche - sprecht mich gerne darauf an.